耒阳市林业局积极开展林业行业安全生产监督管理工作

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2019-12-02 10:43 信息来源:


    为做好林业安全生产工作,全面贯彻和落实省、衡阳市及耒阳市委、市政府关于安全生产工作的各项指示精神,落实林业行业安全生产主体责任,该局成立了耒阳市林业行业安全生产领导小组,并下发了《耒阳市林业局关于切实加强岁末年初安全生产工作的通知》《关于做好2019年全国防灾减灾日森林防火宣传教育工作方案》等文件方案。按照方案安排深入企业及行业相关单位进行了林业行业安全生产检查,督促各相关单位抓好了春节及全国“两会”期间的安全生产工作。

今年按照市安委会的统一部署,该局在神龙广场开展了安全生产月咨询日活动,设置了咨询台,摆放了“森林防火安全知识”宣传展板。活动过程中,在该局设立的安全知识展板前不时有行人驻足观看,深入了解林业安全相关知识,相关工作人员为群众解答安全生产问题,当天共发放宣传册3000余份,现场解答森林防火、林业安全生产方面、野生动植物食材安全问题30余个,收到了预期效果。

同时还积极向林业企业进行了安全生产宣传及《林产品质量安全条例》宣传,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题严格开展安全生产排查、大管控、大整治百日行动,通过宣传、检查督促,增强了企业安全意识,确保了产品的质量安全,整个行业安全形势稳定向好。